SQD Logo mitSZ 4c 1

Aufgaben und Tätigkeiten des Vereins

unbenanntAm 28. April 2000 wurde der Verein „I Love Fiwa Für Finsterwalde Sängerstadtmarketing e.V.“ mit 13 Mitgliedern gegründet.
Herr Torsten Drescher ist der Vorsitzende, Stellvertreter ist Herr René Junker, Herr Reinhard Scholz ist der Schatzmeister.

Der Verein hat seinen Sitz im Finsterwalder Rathaus, Markt 1. Er hat den Zweck, durch geeignete Maßnahmen auf eine Steigerung der Attraktivität der Stadt und Region um Finsterwalde für ihre Bürger und Unternehmen sowie für potentielle Investoren und Besucher/Touristen und auf eine Verbesserung des Images der Stadt hinzuwirken. Ein Grundanliegen des Vereins besteht darin, bei möglichst vielen Bürgern die Bereitschaft zur aktiven Mitwirkung zu wecken.

Der Verein arbeitet mit allen am Wohl der Sängerstadtregion interessierten Kräften zusammen. Dabei gelten als Grundsätze insbesondere die Freiwilligkeit und der Ausschluss von parteipolitischen, konfessionellen und beruflichen Gesichtpunkten.

Selbstverständlich gibt es eine enge Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung Finsterwalde.

Der Verein ist Mitglied im Tourismusverband Elbe-Elster- Land e.V.

Hier können Sie unsere Satzung und Beitragsordnung nachlesen.

Sie möchten Mitglied werden im Verein? Dann können Sie sich hier den Antrag ausdrucken.

Wer ist dabei?...

Sängerstadtmarketing e.V. & Touristinformation